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Charlotte Jéhanno. D’après le blog de veille du CEP, le 24 mai 2011.

Le Centre d’études et de prospective (CEP) du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du territoire a récemment publié sur son blog un article du magazine Food Technology sur les tendances de l’alimentation aux Etats-Unis.

Food Technology a identifié 10 tendances alimentaires :

  • L’importance de la démographie (âge, origine ethnique) ;
  • L’engouement pour la cuisine et le «fait maison» ;
  • L’attrait pour les produits locaux made in USA ;
  • La gastronomie, surtout appréciée par les jeunes adultes ;
  • La recherche de naturalité ;
  • L’arrivée de nouveaux «nutriments-santé» : notamment les protéines et le magnésium ;
  • Un engouement toujours plus important pour les desserts et produits sucrés ;
  • Diminution du grignotage et passage à trois repas par jour ;
  • Croissance des alicaments ;
  • Recentrage sur le foyer(les Américains reçoivent davantage qu’auparavant).

Certaines de ces tendances avaient été identifiées sur le Salon International de l’Agroalimentaire (SIAL) 2010 à savoir la naturalité, la proximité, la gastronomie, le «fait maison» ainsi que la santé.

Pour en savoir plus : Décryptage SIAL