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Clarisse Lemaitre. D'après l'EFSA, le 11 mai 2017

Le même jour, l’EFSA (panel NDA) communique 2 publications concernant des préparations infantiles et préparations de suite :

  • Avis sur les préparations de suite à teneur réduite en protéines (suite à la consultation lancée en début d’année)

La législation de l’UE actuellement en vigueur fixe la teneur minimale en protéines à 1,8 g/100 kcal. D’après l’EFSA, les préparations de suite ayant une teneur en protéines issues de lait de vache ou de chèvre d’au moins 1,6 g/100 kcal sont sûres et conviennent aux nourrissons européens en bonne santé. Les données disponibles n’ont en revanche pas permis à l’EFSA d’établir l’innocuité et l’adéquation des préparations de suite ayant une teneur similaire en protéines issues d’isolats de protéines de soja ou d’hydrolysats de protéines. Consulter l’Avis de l’EFSA

  • Nouveau document d’orientation : préparations pour nourrissons et préparations de suite à base d’hydrolysats de protéines

Un nouveau document d’orientation publié par l’EFSA aidera les pétitionnaires à préparer et à présenter leurs dossiers d’évaluation portant sur des préparations pour nourrissons et/ou préparations de suite produites à partir d’hydrolysats de protéines. Ce document aidera également les candidats à préparer des dossiers pour l’évaluation de l’efficacité d’un produit dans la réduction du risque d’allergie aux protéines de lait chez les nourrissons. Consulter la Guidance EFSA