Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Doriane LANGLAIS. D'après l'EFSA, le 11 décembre 2017
Depuis 2010, le panel Efsa des Produits diététiques, de Nutrition et des Allergies s’est attelé à l’actualisation des Valeurs Nutritionnelles de Référence au niveau européen. Chaque année, plusieurs rapports étaient publiés pour chacun des macro- (glucides et fibres, protéines, lipides et eau) et micronutriments (vitamines et minéraux), soit 32 rapports. Afin de simplifier l’accès à ces informations, l’Efsa vient de publier une édition spéciale de son journal regroupant l’ensemble des conclusions tirées dans chacun des rapports individuels.
L’Efsa précise que ce document de synthèse ne se subtitue pas aux avis publiés individuellement ; en effet chaque avis apporte des précisions sur le raisonnement et la méthode suivie. Pour plus de détails, les lecteurs sont invités à consulter ces avis en complément du document de synthèse.
Pour en savoir plus : Dietary Reference Values for nutrients – Summary report