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Marie Déniel. D’après www.efsa.europa.eu, le 4 mai 2009
Dans le cadre du projet de règlement concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, la Commission européenne a saisi le Panel NDA de l’EFSA pour fixer des apports nutritionnels de référence.
Ainsi, le Panel vient de statuer sur les apports en énergie, lipides, acides gras saturés, glucides, sucre et sel.
En 2006, dans l’attente de ces valeurs officielles, la Confédération des Industries Agro-Alimentaires de l’UE (CIAA) avait défini des « RNJ » (Repères Nutritionnels Journaliers)
Comme l’indique le tableau ci-dessous, il y a consensus sur ces valeurs :
Apports de Référence (EFSA 2009) |
Repères Nutritionnels Journaliers (CIAA 2006) |
|
Energie |
2000 kcal |
2000 kcal |
Lipides |
70 g |
70 g |
Acides gras saturés |
20 g |
20 g |
Glucides |
230 g |
270 g |
Sucres |
90 g |
90 g |
Sel |
6 g |
6 g |
[ref]Référence : Opinion EFSA-Q-2008-772, adopté le 13 mars 2009.
Vous trouverez l’avis complet ici : [url@http://www.efsa.europa.eu/cs/BlobServer/Scientific_Opinion/nda_op_ej1008_labelling_reference_intake_values_en,0.pdf?ssbinary=true]cliquez ici[/url][/ref]