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Céline Le Stunff. D’après les actualités de l’EFSA, 5 juin 2012
L’Autorité européenne de sécurité des aliments a publié aujourd’hui une version mise à jour de son compendium sur les espèces botaniques, un tableau qui recense des substances présentes naturellement dans l’environnement mais pour lesquelles des préoccupations possibles pour la santé humaine ont été signalées lorsque ces substances sont utilisées dans des aliments ou des compléments alimentaires.
Cette ressource en ligne, qui présente les propriétés des substances botaniques, a été publiée pour la première fois sur le site internet de l’EFSA en 2009, en coopération avec les États membres de l’UE, et constitue un outil permettant d’aider les évaluateurs des risques travaillant au niveau national. Depuis, le comité scientifique de l’EFSA a examiné des espèces botaniques qui figurent sur une liste négative ou qui font l’objet d’une utilisation limitée dans un État membre de l’UE au moins, en vue d’une inclusion éventuelle dans le compendium.
Pour en savoir plus : http://www.efsa.europa.eu/