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Anne-Sophie Malhère. D’après les avis EFSA du 24 et 25 octobre 2013
Suite aux demandes de la CE, le panel NDA de l’EFSA a évalué la sécurité d’emploi de 4 nouveaux ingrédients, dans le cadre du règlement (CE) n°258/97 :
Nouvel ingrédient |
Description |
Usage |
Population cible |
Dose max |
Avis EFSA |
Citicoline |
Choline cytidine 5’-pyrophosphate |
Compléments alimentaires
|
Adultes d’âge moyen à âgés |
500 mg/j
|
Pas de problèmes de sécurité soulevés |
ADDFMS |
250 mg/portion1 g/j |
||||
Huile de graines de coriandre |
Acide gras majoritaire : acide pétrosélinique |
Compléments alimentaires
|
Adultes en bonne santé |
8,6 mg/kg pc/j soit 600 mg/j (adulte 70 kg) |
Pas de problèmes de sécurité soulevés |
Gantrez SF |
Copolymère d’anhydride maléique-méthyle vinyle éther |
Chewing gums |
Pas de restrictions |
2% dans les chewing gums, niveau de consommation normal |
Pas de problèmes de sécurité soulevés |
Isolat de protéines de colza (IsolexxTM) |
Extrait aqueux de protéines (90% min), isolé à partir de tourteau de colza |
Mêmes applications que les isolats de protéines de soja |
Mêmes cibles que les isolats de protéines de soja |
Mêmes doses que les isolats de protéines de soja (2,2 g/kg pc/j) |
Pas de problèmes de sécurité soulevés |
Pour consulter les avis de l’EFSA, cliquez ici :
http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/3421.pdf
http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/3422.pdf