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Anne-Sophie Malhère. D’après l’avis Efsa du 8 décembre 2015.

Les glycosides de stéviol (E960) sont inscrits à l’annexe II du règlement (CE) n°1333/2008 sur les additifs alimentaires depuis décembre 2011. L’Efsa vient d’évaluer positivement un amendement au règlement (UE) n°231/2012 visant à modifier les spécifications relatives à cet additif.

Le panel ANS a conclu à la sécurité d’emploi du rébaudioside M, un composant minoritaire de la stévia (Stevia rebaudiana), et à son ajout à la liste des glycosides de stéviol autorisés dans l’UE. L’amendement prévoit également l’abandon d’une règle spécifiant que les glycosides de stéviol devaient contenir au minimum 75 % de stévioside et/ou de rébaudioside A.

Les experts européens ont également confirmé que la DJA de 4 mg/kg pc/ pouvait être appliquée dans les cas où  les glycosides de stéviol représentaient plus de 95 % des composants.


Pour en savoir plus : Scientific opinion on the safety of the proposed amendment of the specifications for steviol glycosides (E 960) as a food additive