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Léna Delauré. D’après www.processalimentaire.com
Le programme Terra Cacao de Barry Callebaut a été doublement récompensé lors du dernier salon FIE à Paris, récoltant ainsi le Prix de l’Innovation Ingrédient et le Prix d’Excellence de l’année en matière d’innovation en confiserie.
Terra Cacao ™ a été initialement lancé en février 2011 et s’appuie sur la culture du cacao et de nouvelles méthodes de fermentation contrôlée développées par Barry Callebaut, en collaboration avec les producteurs locaux de cacao. Ce processus de fermentation contrôlée produit des fèves de qualité stable, sans défauts et sans arrière-goûts, permettant d’obtenir un chocolat supérieur au profil sensoriel inédit. Barry Callebaut s’est inspiré de l’industrie fromagère pour la mise en œuvre de cette technique de fermentation, en fournissant aux producteurs locaux des ferments spécifiques. Ces techniques permettent également aux planteurs de générer des revenus supplémentaires, entre 10 et 20 %.
Pour plus d’informations sur Terra Cacao : http://www.terracacao.com