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Marie Deniel. D’après www.ladepeche.fr, 1er mars 2012

Bien que la viande constitue la plus grande part de l’assiette des Français, le poisson s’impose de plus en plus dans leur alimentation. Selon une étude publiée par FranceAgriMer, la part en volume des produits aquatiques consommés par les Français est passée de 21% en 1990 à 29% en 2010. Les adultes mangent par exemple davantage de poissons (78%) que de volailles ou de gibiers (76%).

La viande reste cependant une composante majeure de notre alimentation puisque 47% des Français disent en manger tous les jours ou presque avec une ration moyenne de 112 grammes. Mais désormais, le poisson prend de plus en plus de place : 62% des consommateurs disent en manger une à deux fois par semaine, tel que le recommande le Programme National Nutrition Santé. Des freins subsistent encore pour accroître sa consommation tels que son prix, jugé plus cher que celui de la viande par 69% de Français ou encore sa conservation, jugée plus courte que celle de la viande par 76% des Français.