Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Anne-Sophie Malhère. D’après www.i-dietetique.com, mars 2012.

« Le grand livre des aliments santé » est paru il y a quelques jours aux éditions Eyrolles. Pour rédiger cet ouvrage de 700 pages, l’auteur Patricia Bargis a recherché et compilé pendant près de 10 ans des informations en relation avec notre alimentation qu’elle a ensuite validées en collaboration avec le Dr Laurence Lévy-Dutel, endocrinologue-nutritionniste. Ce livre décrypte les vertus de près de 500 aliments auxquels nous sommes confrontés au quotidien et nous informe sur leurs valeurs nutritionnelles. Des recettes sont également proposées ainsi que des informations sur les modes de préparation ou  de conservation. Jean-Michel Cohen, médecin nutritionniste et lui-même auteur de l’ouvrage « Savoir manger : guide des aliments », a rédigé la préface de ce livre qui se destine aux consommateurs en quête d’équilibre alimentaire.