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Céline Petit. D’après le Huffington Post, janvier 2015.
Après le kale ou chou frisé en 2013, le fruit du baobab a fait fureur au Royaume-Uni en 2014. La tendance tend à se développer en France grâce aux atouts incontestables de la pulpe de baobab. Son intérêt nutritionnel repose sur sa forte teneur en calcium, vitamine C, potassium, et fibres. Elle contient aussi des vitamines du groupe B et des acides aminés.
D’après des études scientifiques récentes, la poudre de baobab aiderait à récupérer après un effort, à se concentrer et à renforcer le système immunitaire. Elle est également conseillée pour garder forme et vitalité, et permet d’améliorer la flore intestinale et la digestion grâce à sa haute teneur en fibres solubles.
Plusieurs entreprises se sont lancées dans la commercialisation de produits transformés à base de baobab, comme les barres énergétiques (Aduna, Wowbab, Baobar, …) ou encore Matahi avec son jus de fruits au baobab et à la vitamine C.