Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Céline Petit. D’après bretagne-innovation, janvier 2015.
Le Centre Culinaire contemporain, basé à Rennes, est une plateforme d’ingénierie culinaire qui a pour ambition d’intégrer l’esprit marketing/innovation et la création participative au cœur de la Recherche et du Développement. Dans le but d’aider les professionnels à valider leurs innovations culinaires, le Centre s’est associé à Sondeo, une start-up rennaise spécialisée dans les sondages sur les points de vente et par internet via des outils numériques (bornes tactiles, QR Codes, SMS, mail …).
Les professionnels peuvent proposer leurs innovations au Comptoir d’essai, situé au cœur du Centre Culinaire, où 100 à 150 personnes viennent se restaurer tous les jours. Le sondage est ensuite proposé sur place aux clients via une borne informatique, ou en mobilité grâce à l’application développée par Sondeo. Il permet au client d’évaluer de nouvelles recettes, de nouveaux ingrédients ou tout simplement les nouveaux produits.
Les deux sociétés proposent également la mise en œuvre de sondages hors les murs, sur des lieux de consommation comme des restaurants, des boulangeries, ou magasins.