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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois d’avril 2020.
Afin de se différencier sur le marché du chewing-gum, TooGood propose une alternative sans sucres à base de gomme végétale. La base retrouvée dans la composition de la majorité des chewing-gums est composée d’élastomères synthétiques, par exemple le caoutchouc butyle, un polymère d’isobutylène et d’isoprène. La nouveauté de TooGood intègre, quant à elle, une gomme naturelle, issue du latex de l’arbre sapotillier, utilisée traditionnellement dans la fabrication des gommes à mâcher. Du fait de cette source végétale, le chewing-gum est légèrement moins résistant à la mâche mais présente l’avantage d’être biodégradable en quatre semaines. Le produit est également sans dioxyde de titane, additif interdit depuis janvier 2020. Le chewing-gum présente donc un aspect moins blanc mais la brillance est assurée par l’ajout de cire de carnauba, un agent d’enrobage. Contrairement à d’autres chewing-gums sans sucres présents sur le marché qui contiennent plusieurs édulcorants, l’unique base sucrante du produit est le xylitol, un édulcorant végétal issu d’écorce de bouleau.
Liste des ingrédients
Édulcorant : extrait de bouleau (xylitol) 73,5 %, base gomme naturelle, arômes naturels de menthe et menthol 3,71 %, glycérol, sel de magnésium d’acides gras, gomme arabique, cire de carnauba.