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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois de janvier 2021 :
La gamme de cookies sans gluten des Affranchis propose un sourcing bio, une production française et des recettes clean label sans gluten. Cette gamme se décline en cinq saveurs chocolatées différentes. Pour parvenir à texturer leurs pâtes tout en apportant un bénéfice nutritionnel à leurs produits, Les Affranchis ont misé sur l’utilisation d’un ingrédient plein d’atouts : le psyllium. De goût neutre, il n’apporte pas de notes indésirables dans les recettes et permet grâce à son pouvoir de rétention d’eau (1 : 40) de structurer les pâtes, ce qui est très intéressant pour les produits sans gluten. En plus de cet intérêt fonctionnel, c’est une source de fibres solubles qui contribue à l’amélioration du profil nutritionnel des produits. Résistant à une large plage de pH (2 à 10) et nécessitant une incorporation généralement minime (moins de 2 %), cet ingrédient peut entrer dans la composition de nombreuses matrices telles que les produits panifiés, les crèmes glacées ou les substituts de viande par exemple.
Liste d’ingrédients Cookies chocolat au lait & noisettes : beurre, farines (maïs, riz), sucre de canne roux, chocolat au lait, fécule de pomme de terre, noisettes hachées grillées, poudre d’amandes, œufs, psyllium, sel fin de Guérande, bicarbonate de sodium.