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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois de septembre 2021 :
De nombreuses innovations ces dernières années ont concerné la substitution de l’huile de palme, un ingrédient fortement décrié. Funky Veggie propose Ouf !, une pâte à tartiner sans matière grasse ajoutée. L’ingrédient phare de la formulation est le haricot rouge, incorporé à hauteur de 30 % dans la recette. Il apporte des protéines et fibres et permet surtout de substituer l’huile végétale tout en obtenant une texture lisse et gourmande. La légumineuse est ici utilisée en poudre et en mélange avec de l’eau. Cela permet d’obtenir un produit fini avec un apport calorique de 43 kcal/portion de 15 grammes (contre 80 kcal/portion pour la pâte à tartiner leader du marché). On note aussi l’utilisation de sucre de fleur de coco qui possède un indice glycémique assez faible. Quant à la liste d’ingrédients, elle est plutôt restreinte avec seulement cinq ingrédients. La gamme est certifiée bio, fabriquée en France et 100 % naturelle, autant d’atouts pour une entrée par la grande porte sur un marché très concurrentiel.
Liste des ingrédients de la pâte à tartiner : Purée de haricots rouges 30 % (eau, farine de haricots rouges), sucre de fleur de coco, eau, purée de noisettes torréfiées 17,5 %, poudre de cacao 4,8 %.