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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois de juin 2020.
Danone entre dans la danse du 100 % végétal avec ses Activia base soja et avoine. Nutritionnellement, la marque cherche à se rapprocher de son homologue laitier avec des apports équivalents en vitamine D, B12 et calcium. Cette alternative végétale contient aussi ses fameux Bifidobacterium qui ont fait sa renommée. L’intérêt de cet aliment réside dans son apport en fibres (2,3 g). Il contient également quatre fois moins d’acides gras saturés grâce à ses ingrédients d’origine végétale. Disponible en différentes déclinaisons (nature, mangue et myrtilles/açaï), cet Activia végétal intègre du sirop d’avoine dans sa formulation. Il permet d’apporter différentes fonctionnalités telles que la diminution de la teneur en sucre, la viscosité, la couleur ou encore le goût, tout cela avec une approche clean label. Dans ce produit, c’est essentiellement un apport aromatique qui est recherché avec une participation à la saveur sucrée et l’apparition d’arômes maltés/céréaliers agréables. En plus du sirop d’avoine, il faut noter l’utilisation de l’inuline qui permet à la fois d’enrichir en fibres tout en diminuant l’ajout de sucre.
Liste d’ingrédients du produit nature : eau, fèves de soja décortiquées, flocons d’avoine, sirop d’avoine (1,4 %), inuline, sucre, citrate tricalcique, acide citrique, citrates de sodium, pectines de fruits, arôme naturel, sel, extrait riche en tocophérols, esters d’acides gras de l’acide ascorbique, ferments dont Bifidobacterium, vitamines D et B12.