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Doriane Langlais. D’après Food Development, le 12 mai 2016.
La finale du concours Science et Cuisine s’est déroulée les 27 et 28 avril derniers. Cinq produits se sont vu décerner un prix par les membres du jury composé de professionnels de l’alimentaire et de la nutrition.
Le 1er prix de la catégorie Amateur a été décerné à deux étudiantes pour leurs Kub sucrés et salés. Ces petites portions carrées sont réalisées à partir d’une imprimante 3D permettant d’assembler différentes textures.
Dans la catégorie Professionnels, les produits récompensés sont :
• 1er prix – Balad’o Légumes et Balad’o Fruits : rouleaux salés et sucrés, pratique à manger grâce à un système de poussoir intégré dans l’emballage. Ce produit a également reçu le Coup de cœur du jury.
• 2ème prix – Smart Snack : pour un snacking connecté en musique
• 3ème prix – Menu snacking : repas tout-en-un et sans déchet
• 4ème prix – Entr’amis : plateau composé à partager
Le concours Science et Cuisine est également l’occasion d’échanger sur les tendances et innovations sur le marché du snacking, lors de conférences animées par des professionnels du secteur.