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Guillaume JUMEAUX. D’après Process Alimentaire, le 11 décembre 2017.
Des équipes d’étudiants de 16 pays ont défendus leurs innovations dans le cadre des Trophées étudiants de l’Innovation Alimentaire EcoTrophelia Europe 2017, découvrons les cinq lauréats sélectionnés par le jury :
- L’EcoTrophelia Europe d’Or est décerné à une équipe grecque pour ses smoothies fonctionnels à base d’avocat et de yaourt grec à l’emballage éco-conçu “Avoyog Smoothie Beverage” ;
- Une équipe du Royaume-Uni reçoit le second prix avec ses sushis à faible teneur calorique fabriqués à base de riz, de chou-fleur, et légumes cultivés nationalement (carottes, betteraves, concombres, épinards) ;
- L’EcoTrophelia de Bronze est décerné à des étudiants slovènes pour leur produit “OnMyWhey”, un produit laitier à boire à base de lactosérum, fruits et millet qui se positionne sur le marché du snacking sain ;
- La France remporte quant à elle le coup de cœur de l’innovation avec son assortiment de sticks croustillants et de sauces aux légumes “Croc & Vie”, lui aussi positionné sur le snacking sain ;
- Enfin des étudiants allemands ont été récompensés pour leur stratégie communication avec leurs sticks de sucre ou de lait en poudre entièrement comestibles.
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