Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après Aprifel, le 18 novembre 2016.

Nous nous sommes déjà tous demandés comment éplucher un ananas ou un artichaut. Aujourd’hui, l’Aprifel répond à ces questions en publiant un guide pour apprendre à éplucher et couper certains fruits et légumes. Chacune des techniques est illustrée en images. Ainsi en facilitant la préparation de ces fruits et légumes particuliers, l’association lève un des freins à leur consommation.

Pour les végétaux plus courants, le guide indique ceux dont on peut consommer la peau – tout en veillant à les avoir rincés à l’eau claire préalablement – et quels ustensiles utiliser pour simplifier l’épluchage.

La brochure a été réalisée par le Groupe de Travail du Conseil Consommateurs de l’Aprifel qui représente des associations de consommateurs : ADEIC, AFOC, CLCV, Familles de France, Familles Rurales et UNAF.


Pour en savoir plus : Comment éplucher et couper vos fruits et légumes? – Les bons gestes en images