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Marine Ducreux. D’après un communiqué de l’INRA PACA, septembre 2013.
Le projet européen OPTIFEL “Optimised Food Products for Elderly Populations”, soutenu par l’Union Européenne, va être officiellement lancé les 16 et 17 octobre prochains. Ce projet, qui se déroulera jusqu’en février 2017, a pour but d’élaborer un cahier des charges des aliments destinés aux seniors et de le valider par la production de prototypes.Il est actuellement porté par Catherine Renard, directrice de l’UMR “Sécurité Qualité des Produits d’Origine Végétale” à l’INRA d’Avignon.
A cette occasion, une matinée destinée aux professionnels des industries agro-alimentaires et de la nutrition sera organisée le 18 octobre à l’INRA d’Avignon sur le thème : “Concevoir des produits innovants pour l’alimentation des seniors”.
Le but de la journée est de présenter le projet OPTIFEL et ses objectifs, mais également de faire un état des lieux du marché des produits destinés aux personnes âgées et d’apporter des informations sur les procédés ainsi que sur les questions de sécurité alimentaire.