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Elise Le Bras. D’après ria.fr, le 10 Novembre 2016.
En 2013, l’Inra note que le nombre de ses publications s’élevait à 466 pour l’alimentation humaine, 656 pour les produits agricoles et 69 pour les politiques publiques. Outre ses 8 300 agents permanents, près de 16 000 chercheurs constituent sa force de frappe avec d’importants sites en régions et des partenaires internationaux.
Cet été, Philippe Mauguin avait présenté ses orientations pour l’Inra, évolution de la stratégie scientifique articulée autour de 5 grands domaines :
► Sécurité alimentaire globale,
► Multiperformance,
► Climat,
► Bioressources,
► Systèmes alimentaires sains et durables.
Philippe Mauguin souhaite valoriser les travaux de l’Inra sur les liens entre alimentation et santé, notamment sur le microbiote. L’Inra intensifiera également ses travaux sur l’innovation et son transfert, appréhendant la transformation des produits avec une prise en compte de plus en plus fine des besoins spécifiques de populations particulières.