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A l’heure où les français végétalisent leur alimentation, la start-up française La Vie™ (anciennement 77 foods) propose une alternative à la viande de cochon grâce à sa technologie de gras végétal reproduisant le goût, l’aspect et la texture du cochon. Une recette brevetée qui remportait le Prix mondial de l’innovation Unilever en 2021.
Lancées officiellement le 4 octobre dernier, les innovations de La Vie™ sont dévoilées : le bacon végétal, récompensé par le prix spécial du jury des Snacking d’Or 2021 lors du salon Sandwich & Snack Show, et les allumettes de lardon végétales.
Fabriqués à base de graisses végétales d’huile de tournesol, de protéines de soja texturé (sans OGM), d’amidon, de colorants naturels et de sels, les deux produits seraient une copie gustative de la viande de cochon. « Bluffant », fut d’ailleurs la réaction de la plupart des 5 000 visiteurs qui ont testé les produits lors du Sirha fin septembre. Notées vert par Yuka et classées C par le Nutri-Score, les innovations sont de meilleure qualité nutritionnelle que la plupart des produits équivalents présents sur le marché.
Ingrédient – Lardons végétaux fumés : Eau, protéines de soja, huile de tournesol, sel, amidon de tapioca, gomme de konjac, alginate de sodium, arômes naturels, colorants : anthocynane et lycopène, conservateur : acétate de potassium.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 694 kJ / 167 kcal ; Matières grasses 7,9 g dont Acides gras saturés 0,7 g ; Glucides 3,3 g dont Sucres 1,7 g ; Fibres 7,5 g ; Protéines 16,8 g ; Sel 3,3 g.
Les deux produits sont déclinés en version nature et fumée et sont déjà référencés chez Transgourmet et Carrefour.
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Sources : https://77foods.co/ ; Open Food Facts