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Guillaume JUMEAUX. D'après La Popote Compagnie, février 2018.

En France, les valeurs de partage de repas sont importantes. La start-up « La Popote Compagnie » a souhaité inclure les enfants à la préparation de ces derniers avec des plats faciles et rapides aux packagings attractifs et adaptés pour éveiller leur curiosité.
 
Parmi eux, on retrouve : 
  • Les « boulettes trop chouettes :

    • bœuf, carotte Bio et citronnelle ;
    • poulet, potiron Bio, piment d’Espelette.
  • Les « nuggets qui ont du peps » :

    • poulet, carotte Bio et cumin ;
    • poulet, petits pois Bio et emmental.
  • Les « saucisses sans artifices » :

    • poulet, aubergine Bio et thym ;
    • poulet, panais Bio et curry.
D’un point de vue nutritionnel, ces recettes clean label, réduites en sel et dépourvues d’additifs affichent un A sur l’échelle Nutri-score. Elles associent un légume biologique à une viande de qualité supérieure.
 
Ingrédients – “les boulettes d’Adam” : Bœuf label Rouge origine France 45%, carottes* 45%, son d’avoine, blanc d’œuf en poudre, sel, poivre, huile essentielle de citronnelle (lemongrass/cymbopogon flexuosus). *Issus de l’Agriculture Biologique.
 
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 134 kcal, Matières grasses 6,9 g dont AGS 2,7 g, Glucides 5,3 g dont Sucres 1,4 g, Fibres alimentaires 2,5 g, Protéines 12 g, Sel 1,2 g.
 
Si le concept est intéressant, les enfants pourraient rester sur leur faim étant donné que les recettes ne demandent qu’à être cuites quelques minutes à la poêle. De quoi toutefois éveiller leur curiosité culinaire.