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Marine Ducreux. D’après Usine Nouvelle, le 12 septembre 2013.

L’étiquetage de l’origine de tous les produits agricoles et alimentaires à base de viande commercialisés en France est désormais obligatoire. C’est suite au scandale de la viande de cheval retrouvée dans des plats préparés à base de viande de bœuf qu’a été proposé cet amendement au Sénat qui l’a adopté dans la nuit du 11 au 12 septembre.

Malgré cette victoire, ce nouvel amendement déposé par le sénateur PS Alain Fauconnier prévoit que sa mise en œuvre serait fixé par décret une fois que la Commission européenne l’aura “déclaré compatible avec le droit de l’Union européenne”.

Pour Alain Fauconnier, cet amendement est un premier pas vers la généralisation de “l’étiquetage de toutes les viandes brutes ou transformées” et permettra “de prévoir une procédure qui donnera les moyens à la France de ne pas attendre ses voisins européens pour aller de l’avant”.

Source : http://www.lrbeva.com