Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Doriane Langlais. D’après BCFN.
Le BCFN (Barilla Center for Food and Nutrition) a publié les derniers résultats de son indice de durabilité. L’index d’alimentation durable mis en place par le BCFN se base sur les données de la FAO et de l’OECD, et compare 25 pays : les 20 pays du G20, ainsi que l’Israël, les Emirats-Arabes-Unis, la Colombie, l’Ethiopie et le Nigéria.
La France arrive en tête pour deux critères sur trois : la lutte contre le gaspillage alimentaire et la nutrition. Elle se place donc à la première position du classement global devant le Japon et le Canada. Pour le troisième critère – l’agriculture durable – l’Allemagne occupe la première place. Sur ce dernier point, la France a encore une marge de progression puisqu’elle ne se place qu’en 11ème position. Certains points faibles de l’Hexagone ont été pointés du doigt comme l’impact de la nourriture animale sur les sols et sa biodiversité.
Pour connaitre le classement intégral : BCFN Food sustainability index