Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Angéline DUVAL. D’après le Pôle NSL, le 18 juillet 2018.

Cette année a lieu la 11ème édition du Protein Summit. Pour la quatrième année consécutive, ce sommet international dédié entièrement aux protéines se déroulera en France. C’est à cette occasion que les Protein Awards ont été créés. Le concours organisé par Bridge2food et le Crédit Agricole a pour but de récompenser les innovations majeures et les start-ups innovantes dans le domaine de la protéine.

Pour les entreprises qui concourent, deux types de prix sont distingués : les Bridge2Food Protein Innovation Awards qui sont destinés aux industries, et les Village by CA Awards qui récompensent les start-ups. Les prix Bridge2Food Protein Innovation Awards permettent de récompenser les innovations et les recherches industrielles dans tous les domaines d’application, que ce soit des protéines végétales ou animales. Tandis que les Village by CA Awards récompensent les start-ups innovantes dans le domaine des protéines végétales.

Les deux prix sont répartis en cinq catégories :

  • Service ou solution présentant le plus fort impact consommateur
  • Meilleur produit alimentaire à base de protéines végétales
  • Meilleur produit alimentaire ou boisson à haute teneur en protéines végétales
  • Ingrédients ou solutions Agtech les plus innovants
  • Technologie ou informatique industrielle la plus innovante

L’enjeu est de taille : les lauréats recevront une formation en conseil sur la stratégie d’entreprise ainsi qu’une mise en valeur et une présentation sur la scène mondiale lors du Protein Summit. Les industriels qui se verront décerner un prix prendront part au réseau, Global Protein Ecosystem de Bridge2Food. Il sera proposé aux start-ups récompensées d’intégrer l’incubateur Village by CA de Lille.