Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Les coproduits alimentaires sont des matières dérivées de la production principale, souvent considérées comme des déchets, mais qui peuvent être revalorisées pour créer de nouveaux produits. Cette approche contribue à la réduction du gaspillage alimentaire et à une utilisation plus durable des ressources.

GOOD NATURE MARKET est une marque japonaise engagée dans la durabilité, proposant des produits qui valorisent les coproduits alimentaires. Leur gamme GOOD CACAO illustre cette démarche en intégrant des coques de cacao recyclées dans leurs recettes.

Leur dernière création, la Madeleine aux pommes non mûres, met en avant cette tendance. Lancée en Janvier 2025, cette madeleine est confectionnée avec des pommes non mûres provenant de Hirosaki, une région réputée pour la qualité de ses pommes. Ces fruits, généralement éliminés lors de l’éclaircissage pour favoriser la croissance des autres, sont ici utilisés pour leur fraîcheur et leur légère astringence, apportant une saveur unique au produit. Elle contient aussi du lactosérum (coproduit de la fabrique de yaourt et fromage) ainsi que des coques de cacao upcyclées.

Liste des ingrédients :

  • Beurre
  • Œufs
  • Farine de blé
  • Sucre
  • Miel
  • Produit alimentaire à base de lait ou de produits laitiers
  • Poudre de pomme
  • Coque de cacao
  • Amidon transformé
  • Poudre à lever
  • Arôme

Les valeurs nutritionnelles ne sont pas disponibles en ligne.

Prix : ¥ 972 (soit environ 6€11 les 3 madeleines)

 

 

 

 

 

Sources :