Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Elise Le Bras. D’après ingrebio.fr, le 24 Décembre 2015.
Présenté comme boisson fonctionnelle au FIE par le Laboratoire Oligonov, Integrale Tomate est un ingrédient ayant suscité un grand intérêt auprès des industriels de l’agro-alimentaire, toujours à la recherche de produits de substitution naturels et tracés pour leurs recettes.
Intégrale tomate est obtenu grâce à un process sans dégradation enzymatique préservant la qualité et l’équilibre naturel des composants de la tomate. Le process utilisé permet aussi d’obtenir un ingrédient concentré ainsi que de la pulpe de tomate séchée, brute ou micronisée, disponible pour différentes applications (aromatisation, exhausteur de goût, élaboration de recettes et de boissons bien-être…).
Intégrale Tomate, tel que présenté au FIE, est la première boisson fonctionnelle contenant l’ensemble des composés actifs de la tomate dans leur proportion naturelle : vitamines, minéraux, polyphénols et caroténoïdes antioxydants tels que le lycopène agissent en synergie pour aider à limiter le stress oxydatif et protéger le corps des agressions.