Temps estimé - 3 min
L’enjeu de la transition alimentaire est tel que la collaboration est inévitable pour conduire le changement de la ferme à l’assiette. C’est le pari de notre collectif IFoodEA (Food & Idea) qui regroupe les expertises uniques et complémentaires de Nutrikéo, Shakeup Factory, FOODINNOV et l’Alliance (ITERG / IMPROVE / PIVERT). Ce collectif est la réunion de 240 personnes avec des expertises combinées en planning stratégique, dans tous les métiers de la R&D alimentaire, en biotechnologies, nutrition, open innovation, marketing et communication.
Ensemble, nous proposons une série de programmes d’accompagnement experts et de contenus autour de l’avenir de l’alimentation.
Notre première publication vient de sortir, disponible sur leur site du collectif ifoodea.com. Il s’agit d’un livre blanc intitulé “Manger demain. Créons les nouveaux maillons de la chaîne alimentaire, pour un impact sur la planète, l’humain et la société”.
Ce livre blanc s’articule tel une collection autour de trois piliers : La planète (impact environnemental), l’humain (nutrition et équilibre alimentaire), et la société (résilience climatique et d’accessibilité financière autant que géographique).
Les structures du Collectif Innovative Food Evolution Actors :
- Nutrikéo, le Laboratoire des Stratégies Nutrition : Veille, tendances, études de marché, innovation, stratégies créatives et communication multicanale pour les secteurs agri, food, nutraceutique, cosmétique et pharmaceutique
- Shakeup Factory : plateforme et ecosystème d’innovation food et agtech à destination des startups et des industriels du champs à l’assiette
- FOODINNOV : food et compléments alimentaires, innovation, R&D, process, Emballages, nutrition, réglementation europe (dadfms, Novel Food…) et grand export, 2 Laboratoires culinaire et nutrition
- L‘Alliance : 3 centres techniques de référence – Improve, Pivert, ITERG