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Bord à Bord, spécialiste français de l’algue bio depuis 23 ans, profite des richesses de la mer et propose sur le marché des produits à base d’algues.

De nombreuses recettes font la notoriété de Bord à Bord (tartares d’algues, biscuits, pâtes, confits d’algues…). L’entreprise pionnières des produits à base d’algues continue d’innover et lance deux nouveautés : des pestos vegan aux algues :

  • Le pesto vert : une association entre l’algue laitue de mer et des graines de tournesol toastées pour rappeler le traditionnel pesto italien « a la Genovese » ;
  • Le pesto rouge : un mélange d’algue dulse (une algue rouge), de tomate et de piment d’Espelette.

Pesto vert 

Ingrédients : Laitues de mer* 24 %, basilic* 24 %, huile de tournesol désodorisée*, huile d’olive vierge extra*, graines de tournesol toastées*  4,6 % (origine France), ail*, vinaigre d’alcool*, curcuma*, sel de mer. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1794 kJ / 435 kcal, Matières grasses 46 g dont Acides gras saturés 5,9 g, Glucides 2,8 g dont Sucres 0,58 g, Fibres alimentaires 3,1 g, Protéines 2,4 g, Sel 0,67 g

Prix : +/- 5.50 € TTC, le pot de 120 g

 

Pesto rouge

Ingrédients : Dulse* 21,3 %, huile de tournesol désodorisée*, tomates concentrées* 17,2 %, basilic*, eau, huile d’olive vierge extra*, eau de mer filtrée bretonne, ail*, origan*, poudre de piment d’Espelette* 0,45 %, sel de mer. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1062 kJ / 257 kcal, Matières grasses 25 g dont Acides gras saturés 3,1 g, Glucides 2,7 g dont Sucres 1 g, Fibres alimentaires 2.5 g, Protéines 1,6 g, Sel 0,71 g

Prix : +/- 4.50 € TTC, le pot de 120 g

 

*Distribution : magasins et réseaux de magasins biologiques, épiceries fines

 

Sources : http://www.ecolomag.fr/