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Le 15 août 2024, le Président de l’Indonésie a signé le Règlement Gouvernemental Numéro 28/2024 (Nomor 28 Tahun 2024) issu de la Loi sur la Santé No 17 de 2023. Cette nouvelle réglementation introduit des limites strictes sur les niveaux de sucre, de sel et de matières grasses (GGL) dans les aliments et boissons prêts à consommer.

Le document (Nomor 28 Tahun 2024) précise les limites maximales de GGL pour les aliments prêts à consommer vendus dans les restaurants, les cantines et autres établissements de restauration. Ces restrictions visent à encadrer la teneur en sucre, sel et matières grasses dans les produits alimentaires afin de promouvoir une meilleure santé publique. Le gouvernement aura également le pouvoir d’imposer des taxes pour encourager la conformité à ces nouvelles normes.

 

Cette réglementation établit que les producteurs, les importateurs et les distributeurs doivent respecter ces limites maximales pour le sucre, le sel et les matières grasses. De plus, ils devront inclure des étiquettes nutritionnelles indiquant ces contenus sur l’emballage des produits.

 

Cette nouvelle réglementation vise à réduire les risques de maladies chroniques liées à une consommation excessive de sodium, de sucre et de matières grasses, et à améliorer la santé globale de la population indonésienne.

 

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