Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Le tempeh est un mode de préparation du soja ancestral et très utilisé en Indonésie. Grâce à des ferments, le soja est fermenté pendant plusieurs heures pour obtenir un bloc qui ressemble à un nougat. Le tempeh se décline aussi parfois avec d’autres céréales / légumineuses comme ingrédient de base. Haricots cornille/oeil noir - 1,5 kg

Mamane Whole Foods est une entreprise indonésienne qui a choisi l’haricot oeil noir pour son tempeh. C’est sa base pour ses “chips” vegan et sans gluten. 

Le process de plus de 50h comprend une fermentation en milieu tempéré et contrôlé puis une cuisson à l’huile de coco. La marque met en avant l’avantage nutritionnel de ce snack. 

 

Les saveurs disponibles : 

  • Original
  • Cheese
  • Hot chili
  • Barbeque
  • Rosemary
  • Seasalt 

 

Exemple de la Version “Original” 

Ingrédients : Haricots à œil noir, Rhizopus oligosporus (ferment vivant), amidon de tapioca, sucre, mélange d’épices (ail, oignon, poivre, piment), sel, huile de coco (avec tocophérols : anti-oxydant).

Valeurs nutritionnelles (/25g) : Energie 130kcal ; Matières grasses 8g dont AGS 4g ; Glucides 13g dont sucres 0.5g dont fibres 3g ; Protéines 2.5g

 

 

 

 

 

 

Sources :