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Le tempeh est un mode de préparation du soja ancestral et très utilisé en Indonésie. Grâce à des ferments, le soja est fermenté pendant plusieurs heures pour obtenir un bloc qui ressemble à un nougat. Le tempeh se décline aussi parfois avec d’autres céréales / légumineuses comme ingrédient de base.
Mamane Whole Foods est une entreprise indonésienne qui a choisi l’haricot oeil noir pour son tempeh. C’est sa base pour ses “chips” vegan et sans gluten.
Le process de plus de 50h comprend une fermentation en milieu tempéré et contrôlé puis une cuisson à l’huile de coco. La marque met en avant l’avantage nutritionnel de ce snack.
Les saveurs disponibles :
- Original
- Cheese
- Hot chili
- Barbeque
- Rosemary
- Seasalt
Exemple de la Version “Original”
Ingrédients : Haricots à œil noir, Rhizopus oligosporus (ferment vivant), amidon de tapioca, sucre, mélange d’épices (ail, oignon, poivre, piment), sel, huile de coco (avec tocophérols : anti-oxydant).
Valeurs nutritionnelles (/25g) : Energie 130kcal ; Matières grasses 8g dont AGS 4g ; Glucides 13g dont sucres 0.5g dont fibres 3g ; Protéines 2.5g
Sources :