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Après plusieurs années de développement, le groupe Nestlé® sous sa marque Les Recettes de l’Atelier® lance INCOA™, un chocolat à 70 % de caco fait 100 % à partir de fruit du cacaoyer. Cette innovation part d’un constat : la pulpe, qui représente 10 % du fruit du cacaoyer, est jetée alors qu’elle pourrait être valorisée.

La pulpe a naturellement un goût sucré et permet ainsi de s’affranchir de l’ajout de sucre dans le produit.

Avec INCOA™ Nestlé s’engage pour :

  • Une composition inédite avec un minimum d’ingrédients (fèves et pulpe de cacao) ;
  • Une amélioration des revenus des producteurs de cacao (jusqu’à 25 %) ainsi qu’une réduction de l’impact environnemental par la valorisation de la pulpe du fruit du cacaoyer.

Ingrédients – Pâte de cacao (53,8 %), pulpe de cacao (24,9 %), beurre de cacao (21,3 %). Cacao : 70 % minimum.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 2519 kJ / 604 kcal, Matières grasses 51,3 g dont Acides gras saturés 28,9 g, Glucides 20,4 g dont Sucres 15,2 g, Fibres 13,4 g, Protéines 9,2 g, Sel 0,07 g. 

Cette nouveauté Nestlé s’inscrit dans une démarche de durabilité portée par le Plan Cacao du Groupe depuis 2009. Les fèves de cacao, récoltées pour INCOA™, proviennent d’exploitations d’Afrique de l’ouest faisant partie de ce plan.

Source : https://www.nestle.fr/media/pressreleases/allpressreleases/incoa%E2%84%A2-un-chocolat-unique-fait-100-%C3%A0-partir-du-fruit-du-cacaoyer