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Clarisse Ballu. D’après Foodnavigator, janvier 2011.
Entreprise leader sur le marché des mélanges minéraux à basse teneur en sodium, Nutrionix, créée en 2005, s’est focalisée dès 2006 sur le métier de la réduction du sodium dans les aliments. La société vient d’ouvrir son centre R&D à Rennes, pôle alimentaire attractif pour bon nombre d’acteurs de l’industrie alimentaire. Ce choix stratégique a pour but de booster son déploiement commercial et renforcer sa recherche et développement en se rapprochant des industries alimentaires bretonnes.
Cette entreprise propose la gamme Ksalt, mélanges nutritionnels spécifiques adaptés à la demande des clients, élaborés et testés dans le nouveau centre rennais. Cette gamme permet grâce à des substituts ioniques et des mélanges de minéraux essentiels de diminuer la teneur en sodium des produits, répondant ainsi à des exigences de santé publique. D’ici fin 2011, 25 formulations de Ksalt seront appliquées à différentes matrices alimentaires telles que le pain, le fromage, la charcuterie ou encore les plats préparés.