Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Gayelord Hauser – marque diététique du groupe Bjorg Bonneterre et Cie – lance ce mois-ci une gamme inédite en GMS : des plats préparés sans allergènes. Des entreprises françaises comme Clarelia et Nutrisens proposent déjà des produits destinés aux personnes poly-allergiques, mais ne sont pas présents dans les grandes enseignes de distribution.
Les allergènes écartés des recettes sont les 14 allergènes à déclaration obligatoire listés dans l’Annexe II du règlement 1169/2011 (dit règlement Inco), parmi lesquels le gluten, le lait/lactose, les œufs, le soja…
La gamme est lancée avec six références de plats cuisinés :
- Dinde à l’estragon
- Quinoa aux petits légumes
- Bœuf épicé
- Poulet basquaise
- Poulet façon paella
- Veau à la tomate
Avec un simple réchauffage au micro-ondes, le produit devrait simplifier le déjeuner des personnes allergiques et surtout poly-allergiques. Disponible au rayon Epicerie.
–
Source : www.lsa-conso.fr