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La notion d’ultra-transformation prend de plus en plus de place dans la nutrition humaine, et dans les politiques de santé publique. Les études faisant le lien entre ultra-transformation et santé humaine sont de plus en plus nombreuses, semant le doute sur les aliments « industriels » qui seraient mauvais pour la santé. La vision holistique, qui considère l’aliment et la matrice dans son ensemble, prend peu à peu le pas sur la vision réductionniste qui prône une segmentation des ingrédients, segmentation sur laquelle la nutrition humaine s’est toujours appuyée. 

Après la série de webinaires, dédiés au Clean label, organisés par FOODINNOV en ce début d’année, nous vous proposons un format plus complet d’une 1/2 journée sur le sujet de l’ultra-transformation.

Programme : 

  • Introduction : la nutrition humaine, du réductionnisme à une approche plus holistique
  • Le score NOVA : une portée mondiale
  • Le score SIGA : une philosophie similaire à NOVA, mais à l’échelle française
  • Stratégies de reformulation pour améliorer le score d’ultra-transformation : exemples
  • Quel avenir pour l’ultra-transformation ? Point de vue scientifique, vision consommateur et démarche d’innovation

Formateurs :

Etienne GUILLOCHEAU, PhD – Consultant Nutrition et Affaires scientifiques
Géraldine DEDIEU – Responsable Recherche et développement

Date : Mardi 31 mai 2022
Durée
: 1/2 journée (9h30-13h30)
Déroulement : à Bruz (35), à proximité de Rennes
Public : Responsables et ingénieurs R&D, innovation, marketing…    
Tarif : 480 € HT 1er inscrit, 380 € HT 2 ème inscrit 

 

Pour plus d’informations ou pour vous inscrire :

Le calendrier des formation inter-entreprises FOODINNOV NUTRITION est disponible. Pour le consulter, cliquez ici. N’hésitez pas à nous solliciter également si vous souhaitez des renseignements sur les possibilités de formation intra-entreprise.

FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail Datadock. Possibilité de prise en charge par votre OPCO.