Temps estimé - 3 min
Les consommateurs veulent plus de transparence sur les produits alimentaires. Pour y répondre, les produits réduisent leurs listes d’ingrédients et nombreux sont ceux qui affichent des mentions “sans conservateurs”, “sans OGM” ou encore “sans huile de palme”… Mais qu’en est-il de la réglementation autour de ces nombreuses mentions ?
Objectifs :
- Comprendre le contexte et les enjeux autour des mentions « sans » ;
- Maîtriser la réglementation sur la composition et les caractéristiques des produits présentant ces mentions sur leur emballage ;
- Connaître les exigences des référentiels qualité s’ils existent.
Au programme :
- Les “indésirables” : sans OGM, sans antibiotiques, sans huile de palme…
- Les additifs : sans colorants, sans conservateurs, sans glutamate…
- Les allégations nutritionnelles : sans sel, sans sucre, sans acides gras saturés…
- Les autres mentions “sans” : sans viande, sans émission de CO2, sans ingrédients ultra-transformés…
Formateurs :
Céline LE STUNFF – Consultante Nutrition et affaires réglementaires
Doriane LANGLAIS – Consultante nutrition et affaires réglementaires
Date : Mercredi 10 février 2021
Durée : 1/2 journée (14h-18h)
Déroulement : en visioconférence
Public : dirigeants, responsables et ingénieurs R&D, innovation, marketing, QHSE…
Tarif : 450 € HT 1er inscrit, 350 € HT 2ème inscrit
*Cette formation est complémentaire avec la formation sur les allergies, intolérances et produits sans allergènes.
Les mentions sans allergènes seront alors détaillées lors de cette formation qui a lieu les 11 et 12 février 2021
Demandez plus d’informations (programme détaillé) ou inscrivez-vous dès à présent en envoyant un mail à formations@foodinnov.fr ou en nous contactant au 02 99 52 54 00.
Le calendrier des formation inter-entreprises FOODINNOV NUTRITION est disponible. Pour le consulter, cliquez ici. N’hésitez pas à nous solliciter également si vous souhaitez des renseignements sur les possibilités de formation intra-entreprise.
FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail Datadock. Possibilité de prise en charge par votre OPCO.