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Charlotte Jéhanno. D’après le site internet du Fonds français alimentation et santé, juin 2011.
Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a pour objectif de favoriser la compréhension des déterminants des comportements alimentaires et des liens entre alimentation et santé et mettre en valeur une alimentation source de plaisir et de santé. Pour cela, le Fonds a lancé le 21 juin son premier appel à projets. Doté d’un budget de 1,8 M€, il va permettre de soutenir trois thématiques.
La première, baptisée « Actions alimentation et santé », concerne des études évaluant « les stratégies d’intervention visant à promouvoir les conditions d’une alimentation favorable au bien-être et à la santé ». Avec un budget de 1,2 M€, elle portera un intérêt particulier aux projets prenant en compte les disparités sociales.
La seconde thématique, dotée d’un budget de 200 000 €, porte sur la mise en œuvre de « systèmes de guidage, d’information nutritionnelle ou de conseils de consommation destinés à favoriser des choix et des pratiques alimentaires favorables au bien-être et à la santé ».
Enfin, la troisième thématique (budget de 400 000 €) est destinée à financer « des projets de recherche sur la compréhension des mécanismes du plaisir alimentaire ainsi que le développement de méthodes et/ou d’outils permettant chez l’homme d’aboutir à une meilleure caractérisation ».
Cet appel à projets s’adresse aux organismes français publics ou privés à but non lucratif œuvrant dans le domaine de l’alimentation-santé, ainsi qu’aux organismes d’Etat, collectivités territoriales et agences régionales de santé.
Pour plus d’informations : Appel à projet Fonds français Alimentation et Santé