Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse d’un thème d’actualité scientifique dans un focus.

CLIQUEZ ICI  et découvrez ce mois-ci le focus sur les acides gras.

Retrouvez les autres éditions dans la rubrique « Publications/ focus scientifiques ».

Les lipides souffrent d’une mauvaise image dans l’esprit des consommateurs mais ils sont pourtant essentiels à notre organisme. En effet, ils représentent une source importante d’énergie et constituent un apport en acides gras indispensables dont certains ne peuvent être synthétisés par l’organisme et doivent donc être apportés par l’organisme. Ce focus fait le point sur les différents types d’acides gras, leurs effets physiologiques, leurs différentes sources alimentaires ainsi que sur les apports recommandés en lipides (récemment été réévalué par les agences française et européenne de sécurité des aliments) et la consommation française actuelle.