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Chaque mois, LRBEVA Nutrition vous propose l’analyse d’un thème d’actualité scientifique dans un focus. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci le focus sur le végétarisme.

Qu’entend-on par végétarisme ?

Le végétarisme est un régime alimentaire prônant une alimentation essentiellement végétale, mais acceptant le lait et/ou les œufs, produits dont l’obtention ne nécessite pas l’abattage de l’animal [1]. Le régime végétalien se différencie du régime végétarien de par l’exclusion des œufs, des produits laitiers et de tous les produits d’origine animale nécessitant l’exploitation d’un animal.

Le choix d’une alimentation à base de végétaux peut résulter de diverses motivations d’ordre éthique, économique, éco-environnemental, social et sanitaire. Le discours végétarien véhicule de nombreux motifs d’insatisfaction notamment une dénonciation de l’industrialisation « polluante » mais également une protestation contre la commercialisation et la consommation de produits industriels jugés « toxiques », « dangereux », ou encore « dénaturés ». […]