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Les protéines sont un sujet sensible pour l’alimentation de demain. Les ressources en protéines animales ne seraient pas suffisantes pour nourrir la population mondiale dans quelques années. L’impact écologique est également non négligeable. C’est pourquoi de nombreuses entreprises oeuvrent pour trouver des solutions plus durables.
Air Protein en fait partie. Ils ont développé un procédé qui permet de créer une matrice similaire à de la viande de volaille mais à partir d’air, d’eau et d’énergie (et de cultures de microorganismes). Leur procédé se base sur les recherches de la NASA qui cherchaient des solutions pour nourrir les astronautes en mission longue durée.
Coté nutrition, la marque promet que leur technologie permet d’avoir les 20 acides aminés et en quantité 2 fois plus importante que dans le soja. Mais l’ingrédient serait aussi riche en vitamines et minéraux.
Les process restent bien entendu confidentiels à ce stade mais la 1ere usine a vu le jour, notamment pour mettre en oeuvre de la R&D et des essais pilotes à plus grande échelle.
Les protéines ont encore de belles innovations devant elles !
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