Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

La naturalité et le clean label font partie des tendances actuelles recherchées par le consommateur. C’est dans cette dynamique que l’entreprise Eurospechim réalise un partenariat avec Benexia. Cette société chilienne est spécialisée dans la production et la transformation de la graine de chia à travers une agriculture régénérative et durable.
Deux farines fonctionnelles ont été développées avec des apports en fibres et en protéines différents. La première, XIA 435 LM, contient une haute concentration de fibres (56%). La deuxième, XIA 125 LM, est un concentré de protéines contenant tous les acides aminés essentiels.

La graine de chia utilisée dans ces ingrédients apporte un véritable intérêt nutritionnel grâce à sa forte teneur en oméga 3 et sa richesse en protéines et en fibres. Elle dispose également de multiples avantages fonctionnels comme son pouvoir émulsifiant, gélifiant, de rétention d’eau mais aussi son excellente suspension dans les liquides. Enfin, ces deux ingrédients permettent de réduire le taux de sucre et d’abaisser l’indice glycémique notamment dans les produits BVP (boulangerie, viennoiserie, pâtisserie).

On peut aussi les utiliser dans des produits laitiers, des boissons, des confiseries ou encore dans des aliments pour des régimes kéto.

Sources :

https://eurospechim.com/portfolio-items/benexia/

https://clubpai.com/nouvelles-farines-fonctionnelles-a-base-de-graines-de-chia/, le 13/10/2022