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Actuellement, le secteur des alternatives aux protéines animales montre un certain engouement pour les ingrédients à base d’insectes. En effet, le marché des protéines d’insectes pourrait représenter jusqu’à huit milliards de dollars d’ici 2030. Essentia Protein Solutions, traditionnellement fournisseur de protéines animales, y a vu une fenêtre intéressante pour déployer son offre.

La protéine de grillon a un profil nutritionnel de haute qualité : elle contient tous les acides aminés ramifiés essentiels, ainsi qu’un taux élevé de vitamine B12. Elle est également riche en fer.

De plus, elle pourrait constituer une alternative plus durable aux protéines de lactosérum, grâce à des émissions de CO2 et une consommation d’eau plus faibles pour sa production.

 

En ce qui concerne son profil organoleptique, cette protéine est décrite comme ayant un goût neutre avec quelques touches de noix. Ce paramètre dépend de l’alimentation fournie aux grillons : s’ils consomment du romarin, la poudre de protéine en aura légèrement le goût.

 

Cette protéine sera commercialisée à l’automne, dans la gamme Omni. Elle pourra être utilisée dans des snacks, crackers ou différentes sortes de substituts de repas.

 

 

Sources :

https://www.foodingredientsfirst.com/, le 31/05/2022

https://essentiaproteins.com/, le 02/06/2022