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Anne-Sophie Malhère. D’après Journal of Alzheimer’s Disease, octobre 2016.
Cet essai randomisé, réalisé en double aveugle contre placebo, a évalué l’effet d’une supplémentation en DHA (acide docosahexaénoïque) sur la fonction cognitive et l’atrophie hippocampique chez 240 personnes âgées de 65 ans et plus, atteintes de déficience cognitive légère.
Les participants ont reçu pendant 12 mois soit 2 g de DHA par jour, soit un placebo (huile de maïs). Les résultats ont montré une amélioration significative de la fonction cognitive chez le groupe supplémenté, ainsi qu’un ralentissement de la progression de l’atrophie hippocampique, par rapport au groupe témoin.
Référence : Zhang YP, Miao R, Li Q, Wu T, Ma F ; Effects of DHA Supplementation on Hippocampal Volume and Cognitive Function in Older Adults with Mild Cognitive Impairment: A 12-Month Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial ; Journal of Alzheimer Disease ; 2016 Oct 1 ; DOI: 10.3233/JAD-160439.