Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
La carence en vitamine A est un enjeu de santé publique mondial, touchant 190 millions d’enfants d’âge préscolaire et 19 millions de femmes enceintes. Considérée par l’OMS comme l’une des trois carences nutritionnelles les plus critiques, elle entraîne des risques accrus de cécité, d’infections et de troubles du développement.
Pour y faire face, DSM-Firmenich présente Dry Vitamin A Palmitate NI, une vitamine A sèche et stabilisée, idéale pour l’enrichissement de la farine de blé. Sa formulation innovante, stabilisée avec de l’alpha-tocophérol et de l’ascorbate de sodium, garantit une meilleure conservation.
Grâce à sa taille de particules fine (90 % passent à travers un tamis de 250 μm), le produit s’intègre facilement aux farines, optimisant leur enrichissement et contribuant à lutter contre la malnutrition. Disponible à l’échelle mondiale, cette solution stable s’inscrit dans la mission de DSM-Firmenich d’améliorer la nutrition de millions de personnes vulnérables.
Sources :
https://www.foodingredientsfirst.com/, le 24/09/2024