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Le leader du marché des margarines poursuit ses engagements en faveur de l’environnement. Après avoir réadapté ses recettes pour que celles-ci soient plus respectueuses de l’environnement, St Hubert s’attaque aux conditionnements en proposant un emballage en pot recyclable. Composé à 70 % de carton (issu de forêts labellisées PEFC, gérées durablement et de sources contrôlées) et à 30 % de plastique, nécessaire à la bonne conservation du produit, ce nouveau conditionnement est une première sur le marché européen des margarines.
Ce packaging sera adopté sur les petits formats (St Hubert bio Oméga 3, St Hubert bio demi-sel et St Hubert bio doux).

En parallèle, la marque lance une nouvelle référence composée d’huile végétale et de beurre : le Petit Pot. Sans huile de palme et allégé à 52 % de matières grasses, le Petit Pot est conditionné dans le fameux pot en carton.

Ingrédients : Huiles et stéarine végétales 38% (colza, coprah, karité), eau, beurre (14,8%), poudre de lait écrémé, émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de soja), sel, arôme, conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 1924 kJ/468 kcal ; Matières grasses 52 g dont Acides gras saturés 22 g, Acides gras mono-insaturés 21 g et Acides gras poly-insaturés 8,5 g ; Glucides 0,6 g dont Sucres 0,6 g ; Sel 0,42 g ; Vitamine E 10 mg.

Distribution : en GMS

 

 

 

Sources : https://www.sthubert.fr/nos-produits/; https://www.agro-media.fr/actualite/st-hubert-lance-le-premier-conditionnement-en-carton-pefc-de-son-marche-43817.html