Temps estimé - 4 min

Dossiers Novel Foods : ayez le réflexe FOODINNOV


Le nouveau règlement sur les Novel Foods n°2015/2283 entre en vigueur le 1er janvier 2018. Il devrait faciliter la mise sur le marché de certains produits, en particulier les aliments traditionnels provenant d’autres continents. FOODINNOV NUTRITION, fort de son expérience dans le montage

de ces dossiers spécifiques, vous propose son expertise pour accélérer la mise sur le marché de vos ingrédients et aliments innovants.

Accompagnement proposé par  FOODINNOV NUTRITION

L’accompagnement de FOODINNOV NUTRITION peut intégrer :

  • Le diagnostic d’alimentarité statuant sur le caractère novel food ou pas: sur la base des critères définis par la réglementation et si nécessaire, d’échanges avec les autorités ;
  • La stratégie d’accès au marché : positionnement réglementaire de l’ingrédient/aliment, applications visées, doses d’incorporation dans les matrices, priorisation ;
  • La gestion du projet : rétroplanning, données à recueillir pour soumettre un dossier, demande de devis auprès de prestataires pour les analyses et études de toxicité/allergénicité, élaboration d’un budget prévisionnel ;
  • Le montage du dossier Novel Food : recherches documentaires (benchmark, bibliographie scientifique, usages et données de consommation…), coordination des travaux des prestataires, rédaction, traductions ;
  • Suivi du dossier : soumission administrative, échanges avec les autorités compétentes, adaptation du planning jusqu’à l’adoption de la décision d’autorisation par la CE ;
  • Compléments d’information : dans le cas où l’expertise soulève des informations manquantes, coordination des actions pour le recueil des données et soumission de celles-ci aux autorités.

Pour  connaitre les demandes d”autorisation en cours, consultez la Revue de Presse Nutrition de FOODINNOV NUTRITION

Pour toute information complémentaire sur la réalisation des dossiers Novel Foods, contactez Céline LE STUNFF, Consultante Nutrition et Affaires réglementaires – Responsable Pôle Conseil.

Je souhaite plus d'informations sur les dossiers Novel Foods

 

Vincent Lafaye

Écrit par

Vincent Lafaye

 

 

Articles de Vincent Lafaye

Vincent Lafaye est directeur de FOODINNOV DEVELOPMENT.

Ingénieur Agroalimentaire (ENITIAA), il est également titulaire d’un Master Gestion et marketing (IAE).

Il dispose de 15 ans d’expérience en IAA : traiteur et plats cuisinés, création de filiale et direction générale.