Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

LRBEVA NUTRITION a animé la première partie de la matinée organisée par la technopole Anticipa Lannion sur le thème nutrition-santé, le 15 octobre 2015 à l’UCO de Guingamp.

La présentation a été suivie par un zoom sur 2 projets innovants en nutrition-santé (Break Boost Brain, shot stimulant l’intellect et limitant le stress ; Biscuits aux algues Mi-Armor) et un projet tuteuré, présentés par les responsables d’enseignement de l’UCO (Licences Pro Nutrition santé et Ingénierie des produits alimentaires, Master 1 Ingénierie des produits alimentaires). La matinée s’est clôturée par la visite du hall technologique de l’UCO.

L’accès au diaporama est disponible aux abonnés du Service Pro sur simple demande (vmevel@lrbeva.com) :

La nutrition-santé en 2015/2016 : panorama des opportunités et contraintes

•        Tendances du marché, à travers le recoupement de diverses sources (XTC, Innova, Ipsos, Cate Marketing…)

•        Cibles nutritionnelles pertinentes : surpoids/obésité, diabète, seniors/dénutrition, alimentation infantile, sportifs…

·         Etiquetage nutritionnel obligatoire en décembre 2016, vers un étiquetage nutritionnel «devant de pack», où en est-on sur les allégations, comment parler de nutrition aux consommateurs aujourd’hui…