Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 4 min

Mardi 7 juin dernier, LRBEVA NUTRITION organisait sa rencontre technique sur la thématique de l’innovation en nutrition-santé au rayon boissons. L’évènement a réuni une trentaine de participants pour un après-midi riche en décryptages, partages d’expériences et… saveurs !  Nous remercions tous les participants et intervenants pour la qualité des échanges au cours de cet après-midi.

>>>Le diaporama est disponible pour lesabonnés au Service Pro sur simple demande à asmalhere@lrbeva.com.

Après une introduction sur l’univers des boissons (catégories, principaux acteurs, chiffres du marché,…), la place de la nutrition-santé au sein de ce secteur innovant a fait l’objet d’un premier exposé : apports nutritionnels des boissons et impacts sur la santé, contexte réglementaire incitatif, évolution des attentes consommateurs, engagements de la profession. Illustrées d’un large panel de produits lancés récemment en France ou à l’international, de grandes tendances ont été dégagées parmi les boissons santé, comme celle des « super-eaux » sur l’axe hydratation ou du « petit-déjeuner nomade » dans la catégorie des boissons nutritives.

Les participants ont ensuite pu bénéficier des retours d’expériences de Corinne PERRIN, responsable marketing de la société LSDH, sur le développement de la boisson Fruits & Soja, puis de Gabrielle ROTGER-MARCOMBES, co-fondatrice de la société NUBIO, sur son concept de jus de légumes détox pressés à froid, hautement qualitatifs. Corinne PRADES-TALOUARN, conseillère technologique, a conclu cette table-ronde en présentant les missions du CERVIA en matière d’accompagnement à l’innovation des entreprises franciliennes.

Au cours du second exposé, trois concepts imaginés puis développés par LRBEVA NUTRITION ont été présentés, puis proposés à la dégustation : une boisson végétale protéinée pour un petit-déjeuner complet, une boisson naturelle à base de fruit du cactus pour l’hydratation du sportif et enfin une boisson non lactée à base de chlorelle et de probiotiques pour le bien-être des femmes au quotidien.   

Les questions et échanges se sont ensuite poursuivis autour d’un café convivial.

>>> Si vous souhaitez plus d’informations sur les concepts présentés lors de cette rencontre technique, ou sur les activités de LRBEVA NUTRITION en matière d’accompagnement à l’innovation en nutrition-santé, merci de contacter Anne-Sophie MALHERE, consultante nutrition & innovation au 02.99.52.54.00 ou asmalhere@lrbeva.com.