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Elise Le Bras. D'après diana-food.com, avril 2018.
Diana Food met en place un programme de recherche de 5 ans, mené en partenariat avec l’Institute of Nutrition and Functionnal Foods de l’Université Laval de Québec sur l’étude de l’impact des polyphénols sur le microbiote.
Fort de son expertise sur les polyphénols de fruits et légumes et au vu de la recherche scientifique active sur le domaine, Diana a lancé ce programme d’un budget de 2,6 millions de dollars canadiens. Deux sujets d’étude ont été identifiés :
- Explorer les effets prébiotiques des polyphénols de fruits et légumes sur la modulation du microbiote intestinal
- Comprendre les mécanismes d’action des composés bioactifs (études in vitro) seuls ou combinés avec des bactéries probiotiques (Lactobacillus plantarum)
L’intérêt pour Diana étant de développer de nouveaux extraits naturels phénoliques actifs à base de baies nordiques, fruits tropicaux, légumes et autres. Une étude sur une possible récupération des co-produits des usines de Diana Food est envisagée.